오늘은 왠지 저녁을 하기 싫은 날이다.
요즘 아이들이 계속 병치레 하느라 집에 있던 날이 많아 지친듯.
그래도 우리아이들에게 맛있는 음식을 해줘야~ 건강하고~튼튼하니!
재빨리 냉장고에 있는 재료로 만들었다.
일명 베이컨 팽이버섯말이^^.
재료는 베이컨, 팽이버섯, 약간의 식용유.
팽이버섯의 밑둥을 싹~뚝 잘라준다.
깨끗이 닦아주고, 물기를 제거해 준다.
물기가 있으면 프라이팬에서 요리할 때, 기름을 만나면 탁탁~튀어서 화상입을수도;;
다음엔, 팽이버섯을 적당량으로 잘라서 베이컨으로 돌돌 말아준다.
베이컨으로 말아줄 때, 베이컨끼리 붙여놓으면 구웠을 때 풀어지지 않는다^^.
약한불에 달궈진 후라이팬에 기름을 약간 두른다.
베이컨으로 돌돌 말은 팽이버섯말이를 구워준다.
팽이버섯이 약간 노르스름해 지면 ~ 다 익은것이니 접시에 플래이팅하면 끝^^.
입맛 까다롭기로 유명한 우리딸인데~ 한 순간에 다 먹어버린...;;
맛있다면서~엄지척 해주는 센스쟁이다^^.
여기서~ 팽이버섯이 과연 어떤 효능이 있는지 궁금해서 검색했다는^^
섭취정보
· 섭취방법 : 깨끗한 물에 씻어 찌개에 넣어 요리한다.
· 궁합음식정보 : 육류 (팽이버섯의 식이섬유소는 육류 섭취로 인한 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 좋은 궁합이다.)
· 다이어트 : 칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 준다. 다이어트에 적합하다.
· 효능 : 동맥경화증 예방 (팽이버섯의 풍부한 식이섬유소는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화증을 예방한다.)
· 영양성분
니아신
5.60mg나트륨
4.00mg단백질
2.90g당질
6.30g레티놀
0.00㎍베타카로틴
0.00㎍비타민 A
0.00㎍RE비타민 B1
0.28mg비타민 B2
0.20mg비타민 B6
0.12mg비타민 C
2.00mg비타민 E
0.00mg식이섬유
2.90g아연
0.33mg엽산
47.00㎍인
68.00mg지질
0.30g철분
1.00mg칼륨
230.00mg칼슘
2.00mg콜레스테롤
0.00mg회분
0.70g[네이버 지식백과] 팽이버섯 (쿡쿡TV)
다양한 요리를 맛보게 해주는 엄마가 되고싶다는~
5분도 안걸린 초간단 요리레시피~
예비초등학생이 좋아하는, 짭조름한 베이컨과 고소하고~ 쫄깃한 팽이버섯과의 만남!!
방학에 아이들과 같이 요리해도 좋을것 같다^^.
자주 만나주길^^.ㅋ
오늘도 저녁반찬 걱정 끝!^^
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