실패없는 초간단 해초 무침 만들기



입맛 없을 때 먹기좋은 해초 반찬 하나 만들어 보겠습니다.

다들 아시듯 해초와 초고추장은 잘 어울리는데요.

오늘은 마트에서 쉽게 살 수 있는 모듬 해초초고추장만으로 맛있는 해초 무침을 만들겠습니다.


모듬해초는 이렇게 염장이 되어 있어, 그냥 무치면 너무 짜겠죠?
꼭 흐르는 물에 한번 씻은 후 물에 15분간 담궈 주어야 합니다.

해맑은번영 모듬해초...

다 씻은 해초는 물기를 쫘악 뺀후 볼에 담아 냅니다.
여기에 초고추장과 참기름, 깨소금, 설탕을 뿌린 후 비벼주면 끝입니다.


참 쉽죠?
오늘도 반찬걱정 하나 덜었네요.

(공감클릭은 글 쓰는데 큰 힘이 됩니다.)


해맑은번영 모듬해초...


이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY