실패없는 초간단 해초 무침 만들기
- 요리
- 2019. 1. 19. 15:11
입맛 없을 때 먹기좋은 해초 반찬 하나 만들어 보겠습니다.
다들 아시듯 해초와 초고추장은 잘 어울리는데요.
오늘은 마트에서 쉽게 살 수 있는 모듬 해초와 초고추장만으로 맛있는 해초 무침을 만들겠습니다.
모듬해초는 이렇게 염장이 되어 있어, 그냥 무치면 너무 짜겠죠?
꼭 흐르는 물에 한번 씻은 후 물에 15분간 담궈 주어야 합니다.
다들 아시듯 해초와 초고추장은 잘 어울리는데요.
오늘은 마트에서 쉽게 살 수 있는 모듬 해초와 초고추장만으로 맛있는 해초 무침을 만들겠습니다.
모듬해초는 이렇게 염장이 되어 있어, 그냥 무치면 너무 짜겠죠?
꼭 흐르는 물에 한번 씻은 후 물에 15분간 담궈 주어야 합니다.
다 씻은 해초는 물기를 쫘악 뺀후 볼에 담아 냅니다.
여기에 초고추장과 참기름, 깨소금, 설탕을 뿌린 후 비벼주면 끝입니다.
참 쉽죠?
오늘도 반찬걱정 하나 덜었네요.
(공감클릭은 글 쓰는데 큰 힘이 됩니다.)
'요리' 카테고리의 다른 글
차라리 사 먹지? 내 맘대로 밥버거 집에서 만들기 (0) | 2019.04.05 |
---|---|
만두 찍어 먹는 소스 추천 (만들기, 기성품 중에 고르기) (0) | 2019.01.27 |
실패없는 초간단 봄나물 초고추장 무침 (삼콤 버젼) (0) | 2019.01.18 |
실패없는 초간단 카레라이스 만들기 (버터치킨카레로 더 맛있게) (0) | 2019.01.18 |
실패없는 초간단 떡갈비 마요덮밥 만들기 (0) | 2019.01.18 |
이 글을 공유하기