실패없는 초간단 떡갈비 마요덮밥 만들기

오늘은 우리 딸이 좋아하는 떡갈비 마요덮밥을 만들어 보았습니다.

  


 

재료는

1. 떡갈비

2. 피클 조금

3. 계란

4. 마요네즈

5. 데리야끼 소스(없으면 돈까스소스)

6. 김가루

 

재료의 양은 기호에 따라 양을 조절하시면 됩니다.

붉은 글씨 재료는 없어도 무방하거나 다른 재료로 대체가능합니다.

피클은 피자 시켜먹고 남은 걸로 준비했습니다.

  


 

먼저 피클을 가위로 잘게 자릅니다.

개인적으로 피클은 마요덮밥의 느끼함을 잡아주는 '신의 한수'라 생각합니다.

  


    

저희 가족은 고기를 좋아해서 떡갈비를 11개씩 구웠죠.


 비비고 남도떡갈비,...


 

 

계란은 비벼먹기 좋게 스크램블합니다.

기호에 따라 후라이도 좋고 지단을 만들어도 좋습니다.

저는 스크램블이 편하더라고요.

 

 

 

이제 넓은 그릇에 밥을 담고,

 

그위에 떡갈비랑 계란, 피클을 올리고,

 

마요네즈랑 데리야끼 소스 뿌리고,

(데리야끼 소스는 짜니까 조금씩 넣으세요)

 

김가루로 마무리하면

 

절대로 맛있는 떡갈비 마요덮밥 완성입니다.

 

참 쉽죠?

이제 비벼서 맛있게 드세요.

 

(공감클릭은 글 쓰는데 큰 힘이 됩니다.)

 


비비고 남도떡갈비,...

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY