실패없는 초간단 카레라이스 만들기 (버터치킨카레로 더 맛있게)


오늘의 점심은 카레라이스입니다.

 



저희 가족은 오뚜기의 버터치킨 카레만 먹는데요.

매운맛을 싫어하는 저희 딸 때문에 안 매운 카레를 찾다가 발견했답니다.

 

우리 가족 모두 정말 맛있는 카레라고 인정하고 있고, 카레라이스라면 자연스럽게 이것만 찾습니다.

 

저희는 이렇게 인터넷에서 큰 봉지로 주문해서 먹고 있는데요.

카레의 보존기간이 길어 오래 두고 먹을 수 있답니다.

 

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이것도 요리 방법은 다른 카레라이스랑 다르지 않습니다.

 

재료 : 돼지고기, 카레가루, 감자 2, 당근 조금, 양파 조금

 

마트에 가면 카레용으로 포장된 돼지고기가 있으니 사면 됩니다.

 


 

돼지고기는 후라이팬에 기름을 약간 두르고 붉은 색이 없어질 때까지 잘 볶아 줍니다.

  (후추와 미림을 조금 넣으면 더 좋습니다.)


 

여기에 다듬은 야채를 몽땅 넣고 야채가 어느 정도 익을 때까지 잘 볶아 줍니다.

어차피 물을 넣고 끓이기 때문에 덜 익어도 괜찮습니다.

 

이때 감자는 제일 안 익기 때문에 저는 손톱만 하게 잘라서 넣었습니다.

당근을 싫어하는 우리 아이를 위해 당근은 거의 다진 것처럼 조그맣게 잘라주었습니다.

  

 


채소가 어느 정도 익었으면 물을 붇고 채소가 다 익을 때까지 그대로 끓여 냅니다.

다 익은 것을 확인하려면 가장 마지막에 익는 감자를 먹어보면 됩니다.




야채가 익을 동안 카레가루를 준비합니다.

카레가루를 물에 미리 풀어 두면 나중에 뭉치는 걸 방지할 수 있습니다.




야채가 다 익었으면 이제 카레가루를 넣어주고 약한 불로 좀 더 끓여 냅니다.

수분이 날아가면서 찐득해지는데 좀 묽다 싶으면 카레가루를 좀 더 넣습니다.(진하다 싶으면 물을 조금 넣어도 괜찮습니다.)

  


자 이제 완성되었습니다.

따뜻한 밥에 쓱쓱 비벼서 김치랑 같이 드세요


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