CJ쫀득한 떡과팡팡터지는 육즙 경주미정당 떡볶이1단계매운맛_편의점추천 GS편의점 GS편의점추천 편의점종류 떡볶이국물맛집_구매후기
- 제품리뷰
- 2019. 12. 30. 01:10
애들을 재우고, 출출해서 샌드위치나 사 먹을까 해서 다녀온 GS편의점.
우리집 상가에 있는데, 아저씨께서 야식으로 떡볶이가 유명하다며 추천해 주셨다.
그 중에서 소세지를 제일 좋아하는 낭군님의 입맛 저격한 경주미정당 비엔나떡볶이 (1단계매운맛).
쫀뜩한 떡과 팡팡 터지는 육즙을 가진 비엔나가 들어있는 국물떡볶이다.
물론 죠*, 아*같은 브랜드는 아니지만 그래도 베스트메뉴이니 한번 먹어보기로^^
사실 편의점음식이 맛있을까?라는 생각에 기대가 제로였던 나.
쫀득한 떡볶이떡은 이렇게 진공포장으로 되어 있었다.
사진은 이미 내용물을 넣어버려서 비닐만 찰칵!;;ㅋ
갑자기 더 배고파졌다.
이건 비엔나 떢볶이 소스인데, 여기에 통통한 소세지도 같이 들어 있었다.
그래서 만지면 울퉁불퉁한 게 바로 비엔나^^.
소세지는 몇개 안들어 있었던 것 같다. 대략 4-5개였던걸로~;;
(2일전이라 기억이 가물가물^^;)
만들어 먹는 방법은 물없이 소스만 부으면 된단다.
엥?! 물을 안넣어도 된다는 말??
의심이 가득한 나였지만, 우선 하라는대로 했다는..
우선, 난 뚜껑을 완전히 제거했다. 비닐이라 혹시나 내용물이 튀거나 샐까 싶어서~
떡과 소스를 넣고 골고루 섞이게 한다.
이때, 떡과같이 들어있는 산소흡수제는 반드시 제거해야한다!!
용량은 300g으로, 성인 1인분양이었다.
떡이 아동떡볶이 크기였다.
한입에 쏙 들어가는 크기!
제품명은 미정당 비엔나 떡볶이이다.
내용량은 총 300g, 떡은 136g+소스 164g=300g.
유통기한은 비닐에 적혀 있으며, 2020년 1월 17일까지이다.
가격은 2,900원 구매완료.
우리가 구입한 날짜 기준으로 약 20일 정도로 인스턴트 제품에 비해 짧다.
그리고 큰 뚜껑으로 덮은 후, 전자렌지(1000W기준)4분이면 끝.
전자렌지에 넣고 돌리고~ 돌리고!^^
배고픔도 돌리고~ㅋ
짜잔~~ 드디어 완성!
4분안에 만들어 먹는 초간단 떡볶이.
와우~ 학교근처 분식집에 국물 졸인 떡볶이 같이 생겼다.
떡도 야들야들~
딱딱하지 않고 정말 맛나다는.
소스도 달짝찌근하면서도 매운맛1단계인데도 맵다.ㅠ
매운걸 잘 못먹는 우리부부라 그런지 연신 물을 드링킹했다.ㅋ
떡의 크기는 한입에 쏙 들어갈 만한 크기로, 아이들이 먹기에도 좋을듯.
단, 정말 맵다는 것. 아이들이 먹으면 입에 불날지도;ㅋ
다음은 비엔나 소세지인데, 딱딱할까 생각했다.
그러나 노노노! 비엔나 소세지가 생각보다 부드러웠다.
하지만 껍질은 좀 질긴것 빼곤.
우리는 치즈를 좋아해 집에있는 치즈한장 투하!
그리고 전자렌지 30초 돌려준다.
(모짜렐라는 아님. 일반치즈)
와우~~ 맛난 치즈떡볶이.
거기에 소세지까지^^
진짜 맛있었다.
달콤하고, 매운~길거리에 파는 정말 맛있는 떡볶이맛.
편의점 음식을 과소평가한듯.
다음에도 육퇴하고 또 먹어야지^^
가격에 비해 양이 좀 작긴 하지만, GS나 IGA, 세븐일레븐, CU편의점 등에 있으니,
내가 정말 먹고싶을때 바로 먹을 수 있다는 장점이!!^^ 정말 만.족.한.다.^^
(로그인하지 않아도 공감할 수 있습니다. 공감은 글쓰기에 큰 원동력입니다^^.행복하세요~)
-내돈주고 사용한 후기이며, 주관적 일 수 있습니다-
-파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다-
'제품리뷰' 카테고리의 다른 글
스타벅스 스무스아메리카노&카페라떼_gs편의점 스타벅스커피가격종류정리_구매후기 (0) | 2020.01.03 |
---|---|
팔도김치왕뚜껑&GS삼겹살김밥_편의점라면 gs편의점음식추천 편의점택배_구매후기 (0) | 2020.01.02 |
속초무인카페 RUHE_속초롯데슈퍼2층 커피프린스1호점 빅커피 메가커피 가족관계증명서 무인발급기처럼 커피도_이용후기 (0) | 2019.12.29 |
들깨무나물무침_무나물만드는법 백종원무나물볶음 돌아기무나물 볶음 수미네 무나물 _요리후기 (0) | 2019.12.28 |
강릉삼교리동치미막국수_백도삼교리동치미막국수 고기리막국수보다 남항진메밀촌 남항진러브레터옆건물_방문후기 (0) | 2019.12.27 |
이 글을 공유하기